By Yash Choudhary www.hindimesikho.in Image Credit: Google
शिशु संवेदनशीलता वाले लोगों को अनानस खाने से बचना चाहिए, क्योंकि यह एक उच्च संभावित एलर्जन हो सकता है।
गैस और ब्लोटिंग से पीड़ित लोगों को भी अनानास से दूर रहना चाहिए, क्योंकि इसमें मौजूद एंजाइम ब्रोमेलैन गैस पैदा कर सकता है।
हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों को अनानास से बचना चाहिए, क्योंकि इसमें मैग्नीशियम और पोटैशियम होता है, जो ब्लड प्रेशर बढ़ा सकता है।
जिन लोगों को त्वचा की स्थिति जैसे कि प्लाक, एक्जिमा या दाद है, उन्हें भी अनानास से दूर रहना चाहिए, क्योंकि यह त्वचा में जलन पैदा कर सकता है।
इंफेक्शन से पीड़ित लोगों को भी अनानास के फल से बचना चाहिए, क्योंकि इससे उनकी स्थिति और खराब हो सकती है।
माइग्रेन जैसी दिमागी समस्याओं वाले लोगों को अनानास से बचना चाहिए, क्योंकि यह तीव्र मिर्गी के लक्षणों को बढ़ा सकता है।
अनानास अम्लीय होता है और इससे पता चलता है कि टार्टरिक एसिड दांतों को नुकसान पहुंचा सकता है, इसलिए उन्हें बच्चों को और दंत स्वास्थ्य के लिए नहीं दिया जाना चाहिए।
अनानास में फाइबर की मात्रा अधिक होने के कारण इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं, जैसे गैस, पेट दर्द और एसिडिटी।