आहार में पोषक तत्वों का महत्व क्या होता है, विस्तार से जाने

By Yash Choudhary www.hindimesikho.in Image Credit: myUpchar

आहार में पोषक तत्वों हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी है, ये पोषक तत्व हमें काम करने की शक्ति देते हैं और हमारे शरीर को स्वस्थ रखते हैं।

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काजू खाने से इनमें मौजूद गुड़ फैट शरीर को वजन कम करने में मदद करता है और मजबूत बनाता है।

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भुने चने में प्रोटीन, आयरन, और फोलिक एसिड की अच्छी मात्रा होती है जो दिमागी कार्य को बढ़ावा देती है।

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केले में मौजूद विटामिन बी6 और फाइबर हमारे कार्डियोवास्कुलर स्वास्थ्य को सुधारते हैं।

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जिनसेंग एक प्राकृतिक औषधि है जो शरीर की ऊर्जा को बढ़ाती है और शारीरिक सहनशक्ति को बढ़ाती है।

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ब्राउन चावल में प्रोटीन, विटामिन बी6, और जिंक मिलता है जो बालों और नाखूनों के स्वास्थ्य के लिए उपयोगी होता है।

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लहसुन में विटामिन सी, सेलेनियम और स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट प्रोपर्टीज़ होती हैं।

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तिल में मौजूद कैल्शियम, आयरन और मैग्नीशियम हड्डियों को मजबूत रखने में मदद करते हैं।

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सुपरफूड मोरिंगा में विटामिन सी, पोटेशियम, और अमिनो एसिड होते हैं जो इम्यून सिस्टम को सुधारते हैं।

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