By Yash Choudhary www.hindimesikho.in Image Credit: Styles At Life
आपको अधिक संतरा, नींबू, और अमरूद का सेवन करना चाहिए। ये सभी विटामिन क से भरपूर होते हैं।
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घासी खाद्य उत्पादों में जैसे पालक, मेथी, और सरसों विटामिन क की मात्रा अच्छी होती है।
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आम और पपीता जैसे फलों को अपने आहार में शामिल करें। इनमें भी विटामिन क होता है।
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ब्रोकली, गोभी, और मटर का ज्यादा से ज्यादा सेवन करें। ये सब विटामिन क से भरपूर होते हैं।
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खजूर, किशमिश, और अंजीर, आदि जैसे सूखे मेवे भी विटामिन क की मात्रा प्रदान करते हैं।
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दूध, दही, और पनीर जैसे दूध से बने उत्पादों को अपने आहार में शामिल करें। ये भी विटामिन क से भरपूर होते हैं।
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विटामिन क स्थानिक सप्लीमेंट्स का सेवन करें, जब डॉक्टर की सलाह हो। इससे आपकी विटामिन क कील में मदद होगी।
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धूप में समय बिताएं और अपने शरीर को सूर्य की किरणों से संश्लेषित करें। यह भी विटामिन क की पूर्ति को पूरा करने में मदद करेगा।
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