By Yash Choudhary www.hindimesikho.in Image Credit: Cook With Manali
तंदूरी रोटी बनाने के लिए उच्च तापमान का इस्तेमाल किया जाता है, जिससे इसके विटामिन और पोषक तत्वों नस्ट हो जाते है।
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तंदूरी रोटी में अधिक मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है, जो वजन बढ़ाने का कारण बन सकता है।
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इसमें प्रोटीन की कमी होती है, जिसके कारण यह आपको भोजन के लिए पूर्ण आहार नहीं प्रदान करती है।
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तंदूरी रोटी में आमतौर पर मैदा का इस्तेमाल होता है, जो आपके पाचन तंत्र को प्रभावित कर सकता है और पेट में गैस और एसिडिटी का कारण बनता है।
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इसमें अधिक मात्रा में नमक होता है, जो उच्च रक्तचाप, हृदय संबंधी समस्याएं और उच्च आयरन स्तर की समस्याओं का कारण बन सकता है।
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तंदूरी रोटी को ज्यादा समय तक पकाने से उसमें एक कैरिनोजेनिक यूरेन बन सकता है, जो कैंसर के विकास के लिए खतरनाक हो सकता है।
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ध्यान दें कि तंदूरी रोटी का नियमित और अधिक मात्रा में सेवन किया जाए तो ये नुकसान दायक हैं। इसलिए सेवन से पहले मात्रा का ध्यान रखे।
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