By Yash Choudhary www.hindimesikho.in Image Credit: The Japan Times
अदरक का उपयोग रोजाना किया जाए तो यह मधुमेह के प्रबंधन में सहायक हो सकता है। अदरक में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण शरीर के इंसुलिन के स्तर को संतुलित रखने में मदद करते हैं।
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छाछ में भरपूर मात्रा में पाया जाने वाला विटामिन डी दिनभर शरीर को शक्ति देता है और मधुमेह के नियंत्रण में मदद करता है। सुबह की छाछ पीने से इसके फायदे बढ़ जाते हैं।
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खुबानी और खजूर को एक साथ खाने से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है, ये दोनों फल मधुमेह के प्रबंधन में मदद करते हैं।
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ध्यान करने वाला व्यक्ति मधुमेह को कण्ट्रोल कर सकता है। नियमित ध्यान अभ्यास स्वस्थ लाभ प्रदान करता है, जैसे रक्तचाप नियंत्रण, अतिरिक्त वजन कम करना और पाचन को बढ़ावा देना।
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गाजर, चुकंदर, और करेले का रस मधुमेह के प्रबंधन में मदद कर सकता है और खून में शुगर का स्तर नियंत्रित करता है।
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लहसुन मधुमेह के प्रबंधन में मदद करता है, क्योंकि इसमें मौजूद एलिसिन क्षमता होती है, जो रक्त में शुगर के स्तर को कम करने में मदद करती है।
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कद्दू के बीज मधुमेह प्रबंधन में मदद करते हैं। इनमें मौजूद गुणकारी पदार्थ शरीर के इंसुलिन के उत्पादन को संचालित करने में मदद करते हैं।
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हरे प्याज का रस मधुमेह के लिए लाभदायक होता है। यह प्याज में मौजूद अलीन क्षमता को बढ़ावा देता है, जो खून में शुगर का स्तर कम करने में मदद करती है।
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