By Yash Choudhary www.hindimesikho.in Image Credit: Biobasics
काला गेहूं रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और यह हृदय स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करता है।
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इसमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं, जैसे कि आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम और विटामिन B6।
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यह मधुमेह के रिस्क को कम करता है और रक्त शर्करा स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है।
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काले गेहूं के सेवन से पाचन प्रणाली मजबूत होती है और अपच रोकता है। यह अंतिमांश और आंत के कैंसर के खतरे को कम करता है।
काले गेहूं मानसिक तनाव को कम करने में मदद करता है और मनोवैज्ञानिक स्वास्थ्य को बढ़ाता है।
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इसमें मौजूद फाइबर हृदय रोगों को प्रतिरोधी बनाता है और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है।
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काला गेहूं शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है और थकान को कम करता है। यह आंत्र में अम्लता को कम करने में मदद करता है और उपचार में सहायता प्रदान करता है।
काले गेहूं मोटापा कम करने में बहुत मदद करता है और वजन नियंत्रण में मदद करता है।
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